Топ 10 коктейлей(2014-02-20)

Комментарии: 0   |  просмотров: 3 027

pina colada

Рейтинг самых популярных, самых вкусных, пьянящих и освещающих коктейлей. То, что непременно стоит попробовать в тайском баре!

1. Коктейль Пина Колада (Pina Colada) популярен практически во всем мире, но здесь особенно хорош. Поэтому must drink и первое место – это именно Пина Колада.

Обычно ее смешивают из светлого рома, кокосового ликера Малибу и ананасового сока. В тайском баре, скорее всего, будут использовать не банальный сок из пакета, а мякоть ананаса, взбитую в блендере. Кроме того, многие бармены добавляют не просто кокосовый ликер, а молодое кокосовое молоко, что делает коктейль поистине божественным.

В качестве заключительного штриха Пина Коладу украшают ломтиками свежих фруктов и зонтиками, а то и вовсе подают в ананасе или кокосе.

2. Май Тай (Mai Tai)

Доподлинно известно, что придумали Май Тай в одном полинезийском баре в США. Не смотря на это, тайцы упорно считают коктейль своим изобретением, о чем готовы спорить бесконечно. Возможно, это как раз тот случай, когда «сам придумал, а оказалось, Пушкин написал». Ведь было бы странно не смешать ром, которого в Таиланде в достатке, с лаймом и апельсином. Плюс чуточку миндального сиропа в качестве вкусовой изюминки, и один из самых популярных коктейле на Пхукете готов!

текила санрайз

3. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Коктейль делают из текилы, апельсинового сока и гренадина. Тяжелый гренадин опускается на дно стакана, коктейль становится оранжево – красным, как небо во время восхода солнца. Отсюда и название – текила Санрайз (от английского «sunrise» – восход).

Есть распространенная легенда о том, что коктейль популяризировала группа Роллинг Стоунз в 80-х. В промежутках между концертами музыканты заказывали исключительно Текилу Санрайз в американских барах. Публика моду быстро подхватила – уж кто-кто, а рокеры всегда знали толк в выпивке.

4. Секс на пляже (Sex on the beach)

Сладкий, сочный, кому-то может показаться даже приторным. Это не просто напиток, а повод для знакомства, инструмент флирта. Подходят к тебе и спрашивают: «Как насчет секса на пляже?». Вот  и думай: то ли это приглашение выпить, то ли повод дать пощечину.

Классический «Секс на пляже» мешается из водки, персикового ликера, апельсинового и клюквенного соков. На Пхукете бармены изобретают свои вариации на тему «Секса» – с добавлением ананасового сока, гренадина, ликера «Малибу», лайма и чего-то еще. В любом случае, это нечто сладкое с кислинкой, красно-оранжевое и богато украшенное. Заказывайте – не промахнетесь!

5. Маргарита (Margarita)

Традиционное сочетание соль + текила + лайм разбавляется ликерами и соками. Стопка заменяется характерным двухъярусным бокалом, припорошенным солью.

Не известно точно, кто изобрел этот коктейль и почему так назвал. Есть много романтических легенд, неизменно связанных с какой-нибудь Маргаритой, для которой влюбленный бармен создал этот элегантный напиток. Сейчас это один из самых популярных коктейлей в США. А на Пхукете его любят за то, что он сочетает в себе одновременно соленые, сладкие и горькие вкусовые ноты.

мохито

6. Мохито (Mohito)

Светлый ром с мятой, лаймом и газированной водой. Этот знаменитый кубинский коктейль с 99-процентной вероятностью будет в меню любого тайского бара. Блюстители здорового образа жизни могут заказать безалкогольный вариант коктейля, без рома.

7. Дайкири (Daiquiry)

Еще один кубинский коктейль на основе рома и лайма. В классический Дайкири добавляют сладкий вишневый ликер Мараскин. Это именно тот вариант коктейля, что так любил Эрнест Хемингуэй.

Дайкири так же может быть яблочным, ананасовым, апельсиновым, манговым. Как говорится, выбирай на вкус и цвет!

белый и черный русский

8. Белый Русский (White Russian)

Изобрели его, конечно же, не в России. У нас как-то не особо принято мешать водку со сливками. Но, тем не менее, попробовать стоит.

«Белый Русский» традиционно делают из водки, сливок и кофейных ликеров. На Пхукете встречается местная вариация коктейля из водки, джина и кокосового молока.

9. Черный Русский (Black Russian)

Производный от «Белого Русского». Состоит из водки и кофейно-шоколадного ликера Калуа. Иногда крепость разбавляют Кока-Колой, получается кофейный лонг-дринк, тоже, кстати неплохой.

10. Би-52 (B-52)

Крепкий коктейль на основе шоколадных ликеров. Используется Бейлис или Калуа, иногда и то, и другое + водка. Подается в небольшой рюмке безо льда. Пить его можно залпом или маленькими глотками – как нравится.

К слову, «Ерша» и «Отвертки» на Пхукете вы, скорее всего, не найдете. Также не выйдет купить 200 грамм водочки в баре. Есть шоты (стопки) и есть бутылка. Вот и весь выбор, в общем-то. Если хочется пить водку и мешать ее с соком, можно купить 1 шот + стакан сока. И запить.

Если компания большая, рекомендуем сразу брать бутылку, не размениваясь на шоты. Если покупаете бутылку крепкого алкоголя (водка, виски, ром), к ней по умолчанию идет «миксер», то есть то, с чем алкоголь можно мешать. Как правило, это кола. Также вам принесут ведерко со льдом, чтобы держать бутылку охлажденной.

Стоит отметить, что в больших клубах и крупных барах есть услуга «заморозки». То есть если вы не справитесь со всей бутылкой за вечер, ее за вами зарезервируют и можно будет прийти завтра и допить бутылку, ничего не доплачивая. При желании можно растянуть удовольствие и на неделю. Уточняйте у бармена или администратора, есть ли такая услуга в его баре.

Текст: Вера Однолько