Интервью с владелицей марки O’Natural(2015-02-12)

Комментарии: 2   |  просмотров: 809

«Я смотрела на бытовые и косметические средства, стоящие на полках в магазине, и понимала, насколько много там было разных вредных химикатов, которые я не хотела использовать. И я подумала о том, что куда лучше было бы иметь продукты, изготовленные из полезных трав», – Кун Гвенканит Промчак, владелец марки O’Natural.

Мы бы хотели представить вам человека, подарившего миру удивительные СПА-продукты O’Natural – натуральную тайскую косметику, производимую на острове Пхукет по народным рецептам маленьких деревень.

Владелец марки O’Natural Кун Гвенканит Промчак выросла в тихом городке Чианг Конг на севере Таиланда. Ее семья жила точно так же, как и в старые добрые времена, потребляя только то, что им могла подарить природа. Было большое хозяйство с курами во дворе, рыбой в пруду и широким выбором овощей, трав и специй в саду. Всё, чего недоставало в их собственном саду, всегда можно было попросить у соседей – каждый в общине был счастлив поделиться со всеми.

«Я выросла в дружелюбном районе, где все знали друг друга. Хотя мы и не были действительно связаны, но мы всегда заботились друг о друге как настоящие родственники», – вспоминает Гвен. «Всё росло у нас в саду естественным образом, без пестицидов. Химические вещества и искусственные добавки никогда не использовались в нашей кухне. Я думаю, что многие люди, которые заботятся о своем здоровье, на самом деле скучают по натуральному образу жизни старых дней».

Позже, в студенческие годы, она испытала быстрый темп большой городской жизни. Отсутствие собственного сада и питание вне дома фастфудом или полуфабрикатами заставили ее тосковать по природной жизни ее детства. В определенный момент она поняла, что городской образ жизни – это то, что она более не способна выносить. Воспоминания из детства и знания, полученные от матери, стали её вдохновением для создания своих собственных натуральных продуктов.

«Я смотрела на бытовые и косметические средства, стоящие на полках в магазине, и понимала, насколько много там было разных вредных химикатов, которые я не хотела использовать. И я подумала о том, что куда лучше было бы иметь продукты, изготовленные из полезных трав. Я подумала: «А почему бы мне самой не попробовать делать эти продукты?»

«Все началось с небольшой партии домашней косметики, которой я пользовалась сама и делилась с семьей и друзьями, чтобы они тоже могли попробовать. Им очень понравилось!» Восторженные отзывы, которые она получила от членов семьи и друзей в Таиланде и за рубежом, подали ей идею начать свой собственный малый бизнес. «Хорошей подмогой было то, что мой коллега химик. Он сильно помог мне со всеми моими растительными ингредиентами», – отмечает Гвен.

Она начала с продажи нескольких продуктов бытовой химии в маленьком уголке местного сувенирного магазина под названием Porntip. Спрос на продукцию O’Natural увеличивался каждый месяц и в итоге оборот магазинчика вырос в значительную сумму. С тех пор её бизнес расширился до нескольких точек по всему острову Пхукет, включая отделы в торговых центрах Jungceylon и Porntip, а также в близлежащих провинциях Као Лак и Краби. СПА-продукты O’Natural поставляются сейчас в пятизвездочные отели на Пхукете, такие как Sea Pearl, JW Marriott, Kalima, Holiday Inn, Club Med, Sea Sun Sand, Le Meridien и другие. Продукция хорошо воспринята клиентами и также регулярно экспортируется в Китай, Мьянму, Россию и Украину.

Даже после обретения популярности марка O’Natural сохранила верность своим традициям. Вся продукция изготавливается вручную и под заказ, очень тщательно, так чтобы клиенты получали свежую натуральную косметику только самого лучшего качества. Продукты O’Natural не содержат консервантов, силикона и ППГ (полипропиленгликоля). «Мы уделяем особое внимание тому, чтобы использовать только самые безопасные ингредиенты. И самое главное, мы никогда не тестируем продукцию O’Natural на животных. Продукты проходят проверку нашей собственной семьёй», – подчеркивает Гвенкенит, создатель компании O’Natural.

Перевод статьи с английского: Вера Однолько