Масленица. История в картинках(2013-03-31)

Комментарии: 0   |  просмотров: 1 461

Русские умеют отдыхать. Русские любят праздники и ни упустят даже малейшую возможность выпить и попраздновать.

Русские изобретательны. Если пить на кухне, то под гитару хотя бы. Если праздновать Масленицу, то как полагается. Прогонять зиму, так прогонять как следует.

Чтобы праздник удался, нужно одеться потеплее, за окном то морозец. Так как это Питер, то еще и ветер зверский. Взять с собой блинов и горячего чаю. Чай хорош тем, что об него (то есть о кружку) можно греть замерзшие руки, а еще им можно запивать вискарь. Или литовскую настойку. Или, кажется, джин. Или что-то еще…

Самое главное — правильно выбрать место. Подойдет лес, степь, или дача, на худой конец. Но, как было сказано выше, русские изобретательны. И любят экстрим. Поэтому яхт-клуб на берегу Финского залива — самое то. Особенно, если среди всего возможного изобилия выбрать непосредственно лед, как место под мангал. Почему бы и нет? Так то мороз, мож и не треснет…

_DSC0133_425w

Ну лед рядышком с берегом. Если будем падать под воду, ухватимся за дерево.

Прямо в лед вмерзли корабли. Красота. Романтика.

_DSC0110_422w

Шашлыки. Без них никуда. И едим и греемся. Можно и без шашлыков. Главное костер. Подумаешь, мясо (в нашем случае рыбу) привезешь домой. Дома можно в духовке запечь. Дома то тепло.

_DSC0135_426 блог

Самое главное — чучело. Чучело втыкаем в лед. И поджигаем. Не думаю, что чучело, когда будет гореть, растопит лед. Не должно.

Смотрим как горит чучело, греемся, радуемся, прогоняем зиму, танцуем. Танцуем, потому что это ритуальный танец, прогоняющий зиму. Или потому что ног не чувствуем и хотим их хоть как-то согреть.

Едим блины. Самое важное — это съесть побольше блинов на Масленицу.

_DSC0162_430w

Угощаем блинами фотографа, чтоб не ворчал)))

_DSC0215_437w

_DSC0217_438w

_DSC0220_439w

С наступающей весной!

Текст и фото: Вера Однолько